Что такое черный пиар



Понятие "черный пиар" образовался в РФ сравнительно недавно. За довольно короткое время феномен сумел прочно занять свою нишу и начать пугать гос. служащих, блоггеров, бизнесменов и всех других конкурентоспособных людей.


Сегодня черный пиар, запущенный конкурентами или просто врагами, находит в интернете массовое влияние на пользователей за короткий промежуток времени и создает впечатление о людях или компании.

Черные пиар-задачи

Задача поставленная заказчиком уничтожение репутации противника. Целью в данном случае являются враждебные отношения, желание подвинуть с места или вовсе вывести из игры соперников с рынка.

Главным орудием "черного пиара" является информация. Реальная или полностью вымышленная, разносится противниками через интернет, размещается везде, где может быть ваша ЦА, систематически разрушает ваш образ. Удар по репутации приходит с разных сторон - организовать черный пиар может кто угодно, от конкурента до близкого вам человека.

Черный пиар, считается, является безнравственным методом разрешением личных проблем. Тем не менее, этот методика на сегодняшний день рассматривается всеми, от мелких бизнесменов до людей повышенной важности, даже крупные холдинги играют в эту грязную игру. Причина этой популяризации заключалась в том, что большое кол-во пользователей интернета восприимчиво относятся к информации в сети. Только одна статья, опубликованная в нужном источнике, и несколько десятков комментов, написанных в определенных социальных сетях, могут разрушить значимость человека — это прекрасно знают те, кто занимается черным пиаром на высшем уровне. Многие эксперты по связям с общественностью умело захватили внимание аудитории к информативным атакам как к противоположному и эффективному методу быстрого решения проблем. Таким образом, в данный момент в сфере услуг находятся разные компании по связям с общественностью, в том числе и организация информационных атак, и все агентства по управлению репутацией, которые берутся за работу не только дискредитировать, а так же за восстановить репутацию.

Как понять, что меня атаковали?

Когда любители, у которых нет нужных ресурсов и компетентности, приступили к нападению, довольно легко это узнать:

В сети интернет появилось множество статей и комментариев с лживой информацией о вас.

Распространение осуществляется по социальным сетям, левым информативным порталам, разным форумам и блогам. В статьях допущено масса ошибок, пользователи как правило пишут с закрытых аккаунтов.

Что мне делать в таких случаях?


Прежде всего, нужно поддерживать холодный ум и четко планировать свои будущие действия. Нужно выяснить от куда атаки, чтобы вы могли оценить своего противника, понять его цели и начать свою кампанию против нападавших. Вам придется играть на опережение и сознательно сообщить своим клиентам и партнерам, что против вас идет информационная атака. Тогда важно установить собственные цели: планируете ли вы просто прекратить дискредитацию, а может отомстить — от этого зависит как дальнейший комплекс действий, так и кол-во ресурсов, необходимых для конфликта.

Настало время двигаться. Защита репутации и нейтрализация информационной атаки требуют комплексного подхода: восстановить реноме, просто остановив черный пиар, невозможно — важно работать над моделированием общественного мнения.

Вы не учитываете все детали новичков. Самое правильное решение для экономии времени, денег и нервов в такой ситуации-обратиться за помощью в специальное агентство по управлению репутацией.

Можно справиться с черным пиаром, не прибегая к экспертам?

Ты можешь сделать это. Если вы уверены, что можете отразить атаку и восстановить ослабленную репутацию, действуйте без участия профессионалов. Независимо от того, какой вариант вы выберете — сражайтесь с противниками своими силами или обратившись к экспертам в черном пиаре. Вы найдете плюсы и минусы повсюду.

Разрешение ситуации самому

+

Можете полностью контролировать процесс работы. Никто не должен рассказывать всю историю его отношений с организаторами нападения.

-

Недостаток знаний в проведении информационных войн: последствия ошибки могут быть с необратимыми последствиями. Существует риск обострения конфликта. Отсутствие времени, чтобы справиться с вашей прямой работой и обязанностями. Вероятность дополнительных затрат высока

Помощь спецов по управлению репутацией

+

Неправильный подбор специалистов, может привести вас к любителям. Мало агентств на рынке, которые профессионально занимаются управлением репутацией.

-

Эксперты проработают для вас лично эффективную стратегию. Профессионалам неоднократно приходилось работать с информационными атаками и они знают, как сделать максимальный эффект при минимальных затратах и за короткий промежуток времени. Агентство располагает всеми необходимыми ресурсами (командой, программным обеспечением, опытом, коммуникациями ). Профессионалы не только отразят атаку, но и восстановят свою испорченную репутацию. Компания по управлению репутацией может диагностировать, а также давать рекомендации для предотвращения таких ситуаций в будущем.

Черный пиар-это не вердикт. При правильном подходе и хорошем стратегическом планировании информационная атака может даже получить пользу, подняв рейтинги.

Важное правило заключается в том, чтобы своевременно откликаться на волнение между целевой аудиторией и не ждать разрушения. И если вы усомнились в своих силах, тогда лучше доверяйте свою репутацию тем, кто точно знает, что делать в чрезвычайной ситуации.

Просмотров: 39
temnyy_pyatna_tekstura_fon_50355_1920x10

Остались вопросы?

На сайте нет необходимой услуги? Оставьте заявку или свяжитесь с нами 8(495)070-87-67

Мы занимаемся рекламой и могли не успеть разместить информацию :)

Мосреклама

Проспект Вернадского 29

Пн-Вс 9:00 - 21:00

8 ( 495 ) 070-87-67

Типография

Аналитика конкурентов

Карта сайта

Делитесь мнением и общайтесь на наших официальных страницах в социальных сетях или пишите Ваши вопросы, пожелания или притензии на почту:

m3.png
m1.png
m2.png
m4.png
m5.png

Оплачивайте услуги любым удобным для Вас способом - наличными, переводом, картой:

Читайте отзывы, делитесь своим мнением, стройте маршруты на удобных для Вас картах:

yandex-map.png
google-map.png
2gis-map.png

ТЕХ ПОДДЕРЖКА

© 2010 МОСРЕКЛАМА | НАША ЦЕЛЬ, ВАШИ КЛИЕНТЫ

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Все материалы, размещенные на данном сайте являются собственностью владельца сайта. Любое использование материалов сайта запрещается, за исключением случаев, когда на такое использование было получено письменное согласие Компании.

Представленные на сайте наименования и логотипы указаны в целях ознакомления для предоставлении услуг потребителю, и являются интеллектуальной собственностью одноименных компаний.

Рекламное агентство Мос Реклама.

Москва, Россия,Общество с ограниченной ответственностью "ДисконтБери",ИНН 7736252433,КПП 773601001,ОГРН 1157746830361

Юридический адрес: 119331, Б.Ц."ЛЕТО" ул. проспект Вернадского, 29 п.1 к.23,Р/C 40702810438000098267 в ПАО "СБЕРБАНК",к/с 30101810400000000225,БИК 044525225